You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

AGB TIPTOP CLEANERS - Allgemeine Geschäftsbedingungen(AGB)

Stand: 01. Oktober 2020

Durch das Ausfüllen des Kontaktformulars und die Anforderung eines Angebots auf der Homepage www.tiptopcleaners.ch der Halberg Group GmbH ( „TIPTOP CLEANERS“) akzeptiert der Vertragspartner („Kunde“) vorbehaltlos die folgenden Bestimmungen. Der Anbieter behält sich das Recht vor, diese Bedingungen jederzeit zu ändern. Die geänderten Bedingungen treten mit der Veröffentlichung auf der oben genannten Homepage in Kraft.

§ 1 Geltung
Folgende allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) gelten für alle Reinigungsverträge und Leistungen zwischen TIPTOP CLEANERS als Auftragnehmer und Ihren Kunden als Auftraggeber. Es gilt die jeweils gültige Fassung der allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Abweichende Geschäftsbedingungen und Regelungen werden grundsätzlich widersprochen. Sämtliche abweichenden Regelungen bedürfen für ihre Wirksamkeit die ausdrückliche und schriftliche Genehmigung durch TIPTOP CLEANERS. Im Falle der Ungültigkeit einer Bestimmung dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen gilt der übrige Teil der allgemeinen Beschäftsbedingungen weiter. Der ungültige Teil wird durch die gesetzliche Regelung innerhalb des Schweizerischen Obligationenrechtes ersetzt.

§ 2 Ausführung
§ 2.1 Die auszuführenden Reinigungsarbeiten e.g. leerstehenden Wohnung oder EFH ( Möbel, welche nicht vertraglich zum Objekt dazugehören, werden durch TIPTOP CLEANERS weder gereinigt noch verschoben), werden vertraglich zwischen dem Kunden und TIPTOP CLEANERS festgelegt. TIPTOP CLEANERS verpflichtet sich für die getreue und sorgfältige Ausführung der ihr übertragenen Reinigungsleistungen.

§ 2.2 TIPTOP CLEANERS behält sich das Recht vor, bei starken Verschmutzungen die zuständige Verwaltung oder Vermietung mittels dazugehörigen Bildern über den Zustand vom Objekt vorgängig zu informieren.

§2.3 Spezielle Bedingungen/ Dienstleistungen

§ 2.3.1 Füllen von Dübellöcher
Die Dübellöcherfüllung kann als Auftrag an TIPTOP CLEANERS erteilt werden.TIPTOP CLEANERS wird erst am Reinigungstag vor Ort entscheiden, ob das Füllen oder Ausbessern der Löcher durchführbar ist. In der Regel füllt ´TIPTOP CLEANERS 5-20 Dübellöcher pro Mietobjekt. Falls es mehr als 20 Dübellöcher sind empfiehlt TIPTOP CLEANERS, eine Malerfirma damit zu beauftragen und ist nicht verpflichtet den Auftrag für die Dübellöcherfüllung zu übernehmen. Falls TIPTOP CLEANERS mit dem Füllen der Dübellöcher beauftragt wurde, lehnt TIPTOP CLEANERS jegliche Farbunterschiede oder Unebenheiten an den Wänden ab. Die Löcher werden nach bestem Wissen und Gewissen und so gut wie möglich gefüllt und ausgebessert, welches keine Garantie für einen anfälligen Neuanstrich ist. Kosten von aufgebotenen Maler oder Malerarbeiten seitens der Verwaltung, Vermietung oder Mieter, werden von TIPTOP CLEANERS ausdrücklich abgelehnt und nicht übernommen.

§ 2.3.2 Entsorgung
TIPTOP CLEANERS ist nicht verpflichtet Müll oder Abfall aus den zu reinigenden Objekten zu entsorgen. Die Entsorgung kann zusätzlich gegen Aufpreis gebucht werden, jedoch nur im Voraus mit Angaben von den zu entsorgenden Objekten.

§ 3 Preise und Preisbasis
Die Preise für die auszuführenden Reinigungsarbeiten werden vertraglich zwischen dem Kunden und TIPTOP CLEANERS festgelegt. TIPTOP CLEANERS wird mit der Auftragserteilung gemäss gemachter Offerte mit der Ausführung der Dienstleistung beauftragt. Es werden nur Dienstleistungen gemäss Offerte durchgeführt. Preisbasis für die Offerte sind Wohnfläche (qm), Zimmeranzahl sowie angegebene Zusatzleistungen. TIPTOP CLEANERS behält sich das Recht vor, einen Reinigungsauftrag abzuweisen oder eine Zusatzpauschale in folgenden Fällen zu verlangen: - Nicht in der Offerte angegebene Zimmer, Balkone, Waschmaschinen, Trockner, Fenster usw. - bei einer Raucherwohnung, übermässigen Kleberesten, extreme Verschmutzungen durch Haustiere usw. - bei starken Verschmutzungen der Küche, der Küchengeräte, Badezimmer, Fenster, Storen usw. Bei stärkeren Verschmutzungen, muss eine Anzahlung in Höhe von 50% vom offerierten Preis zzgl. Zusatzpauschale als Garantie vor Reinigungsbeginn in bar gegen Quittung an das Reinigungspersonal vor Ort geleistet werden. Falls dies nicht der Fall ist, der Kunde nicht auffindbar ist oder sich nicht meldet, wird der Auftrag seitens TIPTOP CLEANERS abgelehnt. Jegliche Verpflichtungen und Haftungen werden von TIPTOP CLEANERS abgelehnt.

§ 4 Zahlungskonditionen
Der Rechnungsbetrag ist, wenn vertraglich nichts Abweichendes vereinbart am selben Tag, nach beenden der Reinigungsarbeiten vom Kunden an TIPTOP Cleaners gegen Quittung, welche als Abnahmegarantie gilt, in BAR zu entrichten. WICHTIG! Bei nicht Bezahlung gemäss Abmachung, behält sich TIPTOP Cleaners vor, für die Rechnungsstellung und den Mehraufwand eine Zusatzgebühr zu verrechnen. Mindestens CHF 50.- zzgl. 7.7% MwSt. Die Rechnung ist innerhalb von 10 Tagen zu begleichen. Kommt der Kunde in Zahlungsverzug, behält sich TIPTOP CLEANERS vor, dem Kunden Mahnspesen von 15% des ausstehenden Betrages (min. 50.- sFr.) zu berechnen. Bei gestellten Rechnungen von TIPTOP CLEANERS dürfen keine Abzüge ohne schriftliches Einverständnis vorgenommen werden. Ebenfalls behält sich TIPTOP CLEANERS vor bis zur Begleichung der Zahlung einen Schlüssel als Absicherung für die Zahlung zu behalten. Jegliche Mehrkosten, die durch den Versand der Schlüssel per Einschreiben an die Verwaltung oder den Kunden, entstehen, werden dem Kunden weiterverrechnet. Bei Vorauszahlungen, welche nicht vor Reinigungsbeginn an TIPTOP CLEANERS entrichtet worden sind (Barzahlung oder per Bank), behält sich TIPTOP CLEANERS vor, den Auftrag abzulehnen und nicht auszuführen oder erst nach Zahlungseingang auszuführen.

§ 5 Versicherungsschutz/Haftung
Schadensersatzansprüche, welche seitens des Kunden als Folge der Auftragsdurchführung geltend gemacht werden können, werden durch die Betriebshaftpflichtversicherung von TIPTOP CLEANERS gedeckt (bis 3 Millionen Franken pro Schadensereignis für Personen-/Sachschäden), wenn dies, unverzüglich nach dem Schadensereignis, an TIPTOP CLEANERS schriftlich angezeigt wird. Der Schadenfall ist mit Fotos zu belegen! Für Schäden die an TIPTOP CLEANERS nicht unverzüglich schriftlich angezeigt werden, entfällt die Haftung. Bei Abrechnung von Schadensersatzleistung gegenüber TIPTOP CLEANERS sind immer gesonderte Rechnungen erforderlich. Alle Mitarbeiter sind AHV, IV, BU & NBU versichert & registriert bei der AHV /SVA. Hier können Sie den Versicherungsnachweis einsehen!

§ 6 Vertrag und Vertragsdauer
TIPTOP CLEANERS erklärt sich bereit, die gesamte „besenreine Wohnung“, zur Abgabe an die Verwaltung / Eigentümerschaft, zu reinigen. Der Vertrag zwischen TIPTOP CLEANERS und dem Kunden hat eine Laufzeit bis zum Abgabetermin des Kunden für das zu reinigende Objekt an die Verwaltung / Eigentümerschaft, sofern nichts anderes schriftlich vereinbart wurde.

§ 7 Kündigungsfrist
Eine Kündigung des Auftrages muss schriftlich auf eingeschriebenem Postweg erfolgen. Eine schriftliche Kündigung von: Mehr und bis zwei (2) Wochen (zehn Arbeitstagen) vor dem schriftlich oder mündlich vereinbarten Reinigungstermin wird ohne Gebühren zu Kenntnis genommen. Vier (4) bis neun (9) Arbeitstage vor dem schriftlich oder mündlich vereinbarten Reinigungstermin wird 15 % des vertraglich vereinbarten Betrages veranschlagt und ist innerhalb von zehn (10) Tagen zu entrichten. Drei (3) bis null (0) Arbeitstage vor dem schriftlich oder mündlich vereinbarten Reinigungstermin wird 100 % des vertraglich vereinbarten Betrages veranschlagt und ist innerhalb von zehn (10) Tagen zu entrichten.

§ 8 Vertragsauflösung von seitens TIPTOP CLEANERS
TIPTOP CLEANERS behält sich das Recht vor, bei Objekten, welche den normalen Verschmutzungsgrad (Schimmel, Ungeziefer, Abfallberge, Messihaushalt, etc.) übersteigen oder wenn der Kunde vorsätzlich zu reinigende Objekte nicht erwähnt oder einfach ausgelassen hat (starke Verschmutzung an Wänden, Fenstern, Türen infolge einer e.g. Raucherwohnung), die vereinbarten Arbeiten nicht auszuführen. In solchen Fällen gilt der Vertrag als nichtig. Bei Nichteinhaltung der vertraglichen Bedingungen durch den Kunden berechtigt TIPTOP CLEANERS zur Geltendmachung der Fahrspesenpauschale von 40 sFr. plus gefahrene km zu 0.75 sFr/km (Die aufgewendete Zeit für die Anfahrt und für den Auftragsverlust wird nicht in Rechnung gestellt).

§ 9 Abgabegarantie
Sauberkeit ist ein relatives Empfinden und wird durch das Schweizerische Obligationenrecht geregelt. Der Abgabetermin muss innerhalb von 7 Tagen nach der Reinigung erfolgen. Abgabetermine, die nicht innerhalb von 7 Tagen nach der Reinigung erfolgen, entfällt der Anspruch auf die Abgabegarantie. Eine anfällige Nachreinigung wird dann dem Kunden verrechnet. Wird die Wohnungsreinigung von der Verwaltung, bzw. Eigentümer bemängelt, verpflichtet sich TIPTOP CLEANERS in jedem Falle zur kostenlosen Nachreinigung. Sollte eine Reinigung auch nach der kostenlosen Nachreinigung ungerechtfertigt beanstandet werden, hat TIPTOP CLEANERS das Recht einen attestierten Gutachter als unabhängige Instanz zur Begutachtung aufzubieten. Die Kosten einer solchen Begutachtung trägt der Kunde. Bei stärkeren Verschmutzungen, die nicht vorher angekündigt wurden und gegen Aufpreis entrichtet werden, kann es zu zeitlichen Verzögerungen kommen. Findet die Übergabe am Tag der Reinigung statt, informiert TIPTOP CLEANERS den Kunden und dieser informiert unverzüglich die Verwaltung, so dass der Übergabetermin um die zusätzlich benötigte Zeit verschoben wird. Ist die Verschiebung nicht möglich, werden die noch ausstehenden Leistungen von TIPTOP CLEANERS im Anschluss der Übergabe erledigt, sofern nichts Abweichendes mit dem Kunden besprochen wurde.

§ 10 Reklamationen
Die Reinigung erfolgt exakt und gründlich. Sollte Ihre Verwaltung nach getaner Arbeit einen Grund zur Nachreinigung finden, so wird diese umgehend von uns durchgeführt – selbstverständlich kostenlos! Reklamationen müssen schriftlich an TIPTOP CLEANERS durch die Verwaltung oder die Mieter gemeldet werden unmittelbar nach der Reinigung oder nach der Übergabe der Wohnung. Spätere Reklamationen können nicht mehr berücksichtigt werden.

§ 11 Zustimmung der AGBs
Durch die schriftliche oder mündliche Auftragserteilung erklärt der Kunde sein Einverständnis in allen Punkten dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

§ 12 Datenschutz
Daten, die TIPTOP CLEANERS zur Auftragsabwicklung mitgeteilt werden, werden von ihr ausschließlich dazu verwendet, um die Anfrage schnellstmöglich und kundenfreundlich zu bearbeiten. TIPTOP Cleaners ist verpflichtet die persönlichen Daten unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen zu schützen. Bei der Datenverarbeitung werden die Vorschriften des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG Art. 235.1) angewandt. Persönlichen Daten werden ohne ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

§ 13 Anwendbares Recht / Gerichtsstand
Der Kunde verpflichtet sich bei Reklamationen, welche aus Vertragsabweichungen entstanden sind, in einem Gespräch mit dem Geschäftsführer von TIPTOP CLEANERS eine einvernehmliche Lösung anzustreben. Der ausschliessliche Gerichtsstand für alle sich aus den vertraglichen Beziehungen unmittelbar oder mittelbar ergebenden Streitigkeiten befindet sich bei den für TIPTOP CLEANERS zuständigen Gerichten in Aargau. Es gilt schweizerisches Recht. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sind integrierter Bestandteil der Vereinbarung mit dem Kunden. Durch die schriftliche oder mündliche Auftragserteilung erklärt der Kunde sein Einverständnis in allen Punkten dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

TIPTOP CLEANERS Fallenacker 2, 5504 Othmarsingen
E-Mail: [email protected] Telefon: +41796555500 Website: www.tiptopcleaners.ch

DATENSCHUTZ

Die TIPTOP CLEANERS / Halberg Group GmbH mit Sitz in Othmarsingen CH freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website sowie Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Wir messen dem Schutz Ihrer persönlichen Daten grösste Bedeutung zu. Hier finden Sie alle nötigen Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen:

Personenbezogene Informationen
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden fallen nicht darunter.

Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten
Wir geben keine personenbezogene Daten an Dritte weiter. Wir erheben nur dann Daten für eine personenbezogene Verarbeitung und Nutzung, wenn Sie sich freiwillig für die Eingabe der Daten entscheiden (wie z.B. im Rahmen der Registrierung oder eines Kaufes). In solchen Fällen akzeptieren Sie hierdurch die folgenden Benutzungsbestimmungen.

Indem Sie unsere Website besuchen, werden in sog. "Server Log Files" Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt, automatisch gespeichert. Es handelt sich dabei um Informationen wie Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und ermöglichen daher auch keine Identifizierung des Nutzers. Die Speicherung dieser Daten dient alleine systembezogenen und statistischen Zwecken. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen, durch die eine Zuordnung der Daten zu einer bestimmten Person ermöglicht werden würde, wird nicht vorgenommen.

Cookies
Wir verwenden keine Cookies, um Benutzerinformationen von der Website zu sammeln.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", die eine Analyse der Benutzung unserer Website durch Sie ermöglichen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Es besteht die Möglichkeit, mittels Browser Add-on Google Analytics zu deaktivieren. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass die Speicherung dieser Daten alleine systembezogenen und statistischen Zwecken dient. Sie enthalten beispielsweise aggregierte Kennzahlen wie die durchschnittliche Verweildauer, Aufrufhäufigkeiten von Web-Seiten oder Inhalte von Warenkörben, jedoch keine Daten, über die ein Personenbezug herstellbar ist.

Retargeting-Funktionen
Diese Website verwendet sog. "Retargeting-Tags". Als "Retargeting-Tag" wird ein JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besucht ein Nutzer eine Seite auf dieser Website, die ein "Retargeting-Tag" enthält, platziert ein Anbieter von Online Werbung (z.B. Google) ein Cookie auf dem Computer dieses Nutzers, und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Dieses Cookie dient in weiterer Folge dazu, Retargeting-Kampagnen ("Interessensbezogene Werbung") auf anderen Websites zu schalten. Studien haben ergeben, dass die Einblendung interessenbezogener Werbung für den Internet Nutzer interessanter ist als Werbung, die keinen direkten Bezug zu Interessen bzw. zuvor besuchten Websites hat.

Social Media Plug-Ins
Auf unserer Website sind Schaltflächen zum Teilen über die sozialen Netzwerke vorhanden: Facebook,LinkedIn, Pinterest und Instagram integriert. Durch diese Schaltflächen wird bei dem Besuch unserer Website keine Verbindung zu den Servern dieser sozialen Netzwerke hergestellt. Wenn Sie sich entscheiden unsere Website über die Schaltflächen der angebotenen sozialen Netzwerke zu teilen und sich dafür mit einem von Ihnen personalisierten Benutzerkonto verbinden bzw. damit bereits verbunden sind, können diese sozialen Netzwerke den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Diesbezügliche personenbezogene Daten werden jedoch nicht an uns übermittelt und unterliegen hinsichtlich Ihrer Verwendung den oben verlinkten Datenschutzerklärungen und Ihrer Personalisierungseinstellung bei diesen Unternehmen.

Technischer Datenschutz
Der Betrieb technologischer Infrastrukturen ist Grundlage einerseits für die Bereitstellung von Informationen und anderseits für die Verarbeitung von Daten. Unsere Rechenzentren werden nach den aktuellsten Sicherheitsstandards betrieben. Dazu zählen neueste Firewall- und Intrusion-Detection-Technologien genauso wie umfangreiche physische Kontrollen und Zugangsbeschränkungen zu unseren Rechenzentren. Auf Applikationsebene finden moderne Authentifizierungsmethoden für Nutzer- und Administrator-Berechtigungen ebenso statt wie tägliche Backups sämtlicher Daten und deren dezentrale Archivierung.

Fragen?
Haben Sie Fragen zur erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, dann wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.

Impressum

Inhalt / Kontaktadresse
TIPTOP CLEANERS
Halberg Group GmbH
UID CHE-141.340.959
Fallenacker 2
5504 Othmarsingen CH